Nous sommes convaincus qu’il est possible de réaliser un chocolat de qualité tout en respectant notre environnement.

Nous aimons notre planète et nous adorons le cacao qu’elle nous offre. « Nous », c’est Sébastien et Olivier, deux frères passionnés de chocolat et de tout ce qui touche au monde du sucré. Cela va faire presque 10 ans que nous mettons tout en œuvre pour réaliser ce projet. Nous avons d’abord suivi une formation en chocolaterie-confiserie, ensuite peaufiner nos connaissances, et notre savoir-faire en travaillant pour différentes maisons réputées en Belgique, tel que chez Darcis, Marcolini ou encore Franz.

Notre vision

Aujourd’hui, nous avons acquis l’expérience, et les compétences nécessaires, pour partager avec vous notre vision du chocolat.

Aujourd’hui, nous avons acquis l’expérience, et les compétences nécessaires, pour partager avec vous notre vision du chocolat.

Comme notre nom l’indique, « Origins Chocolate », nous avons la ferme intention de retourner à la source de tous nos ingrédients, le but étant d’épurer nos recettes, et d’utiliser des produits entiers et naturels afin de créer une expérience authentique.

Cette philosophie commence avec nos fèves de cacao, celles-ci sont le cœur, le point de départ de notre démarche. Sélectionnées avec le plus grand soin, elles doivent remplir différents critères indissociables :

  • Parvenir d’une agriculture équitable qui profite à son exploitant

  • Être cultivées dans leur milieu naturel, en forêt à l’abri des grands arbres.

  • Aucuns pesticides ou produits chimiques ne doit être utilisés afin d’améliorer le rendement

  • Elles proviennent d’un terroir spécifique

Origins Chocolate

Nous sommes convaincus qu’il est possible de réaliser un chocolat de qualité tout en respectant notre environnement.

Pour nos matières premières nous optons toujours pour le circuit-court lorsque cela est possible, en effet des ingrédients comme le cacao ou la vanille ne proviennent pas de Belgique. Par contre notre petit pays regorge de produits de qualité comme la crème, le sucre, le beurre, nos fruits de saisons, tel que les fraises, pommes, pêches etc.

Nos emballages sont composés de papier kraft et de cellulose, ceux-ci sont conçus avec au moins 40% de carton recyclé et sont recyclables à 100%. 

En terme de production, nous fonctionnons de manière totalement artisanale. Dans ce sens, aucuns de nos procédés ne sont automatisés. De la torréfaction au conchage, du moulage au fourrage, jusqu’à l’emballage, chaque étape nécessite la main de l’homme.

Notre matériel a été sélectionné en fonction de notre philosophie de travail et de notre artisanat, celui-ci n’atteint pas le rendement des industriels. Cependant il nous procure un chocolat plus fin, plus typé, et qui présente un caractère de fonte différent. 

 En bref, notre promesse est de vous offrir un chocolat de qualité, respectueux de l’environnement et surtout très gourmand! 

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